Home > Berita dan Kegiatan > Buka Puasa Bersama di Keuskupan Agung Jakarta, Mempererat Persaudaraan
Berita dan KegiatanIslamKristen Protestan

Buka Puasa Bersama di Keuskupan Agung Jakarta, Mempererat Persaudaraan

Jakarta 22/7/2014, Dr. KH. Ahmad Syafi'I Mufid Ketua FKUB Provinsi DKI Jakarta sedang memberikan Sambutan.
Jakarta 22/7/2014, Dr. KH. Ahmad Syafi’I Mufid Ketua FKUB Provinsi DKI Jakarta sedang memberikan Sambutan.

(FKUB Jakarta) – Buka Puasa Bersama dan Dialog Lintas agama Di Keuskupan Agung Jakarta merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya, kegiatan ini merupakan ajang silaturrahim para tokoh agama .

FKUB Provinsi DKI Jakarta bukan hanya sekedar mengurusi surat rekomendasi pembangunan rumah ibadat, itu hanya bagian kecil dari tugas FKUB DKI Jakarta, tapi yang lebih penting perannya ialah menciptakan kerukunan dan kebersamaan antar umat beragama serta mempererat persaudaraan ujar Uskup Agung Jakarta Ignatius Suharyo dalam sambutannya pada acara Buka Puasa Bersama dan Dialog Lintas Agama di Aula Gereja katredal Keuskupan Agung Jakarta, 22/7/2014.

Bulan Puasa dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturrohim dan meningkatkan kerukuan antar tokoh agama, dan moment buka puasa bersama digunakan untuk berdialog antar tokoh agama.

Dr. KH. Ahmad Syafi’I Mufid mengatakan dalam sambutannya: Acara Buka Puasa Bersama dan Dialog di Keuskupan Agung Jakarta merupakan rangkaian kegiatan yang sekian kalinya dilaksanakan, sebelumnya dilaksanakan di MATAKIN, PGI, PHDI, LDII, WALUBI dan terakhir di Keuskupan Agung.

Kegiatan seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun dilaksakan oleh FKUB DKI Jakarta bekerjasama dengan majelis-majelis Agama lanjut KH. Ahmad Syafi”I Mufid.

Pada kesempatan itu, disela-sela acara Dialog, FKUB DKI Jakarta menyerahkan surat Rekomdasi Pembangunan rumah ibadat Gereja Kedamaian Taman Palem Jakarta Barat.

Undangan yang hadir pada kesempatan itu: FKUB Wilayah se DKI Jakarta, Utusan Majelis Agama Khonguchu, Hindu, Budha, PGI, dan dari umat gereja Katredal.

Sedangkan pengurus FKUB DKI Jakarta yang hadir antara lain: Dr. KH. Syafi’I Mufid Ketua, H. Syarief Tanudjaya wakil ketua, Drs. H. Taufiq Rahman Azhar Sekretaris, Pdt. M.E. Raintung, S.Si., MM wakil sekretaris, DR. H. Syamsul Ma’arif, MA, Pdt. Ferry Frans Simanjuntak, MA, Drs. H. Elisman Ilyas, KH. Qaimoedin Thamsy, SH, Pdt. Liem Wira Wirawijaya, Drs. KH. Zainuddin, Drs. H. Aris Banaji, H. A. Astamar, M.BA, Akhsan dan Eko Budiono sebagai anggota. (fkub/budi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *