Home > Berita dan Kegiatan > MUI DKI Jakarta Memberi Bantuan Untuk Tenaga Medis
Berita dan KegiatanIslamUtama

MUI DKI Jakarta Memberi Bantuan Untuk Tenaga Medis

(FKUB Jakarta) Tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan virus Corona (COVID-19). Perlu adanya perhatian dan kepedulian dari segala pihak untuk tenaga medis supaya tidak bertambah lagi tenaga medis yang  menjadi korban COVID-19.

Majelis Ulama Indonesia Provinsi DKI Jakarta melalui Bidang Perempuan, Remaja dan Keluarga (PRK) tunjukkan kepedulian terhadap para tenaga medis yang menangani wabah Virus Corona (Covid-19).

Bertempat di hotel Grand Cempaka Jakarta Pusat, (14/4/2020) Bantuan itu diserahkan oleh Sekretaris Bidang PRK MUI DKI Jakarta Hj Nuraini Syaifullah dan Hj Ita Hilyati Thohir ke Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik DKI Jakarta, PT Jakarta Tourisndo.
BUMD ini mengelola empat hotel yang melayani sekitar 700 orang tenaga medis yang menjadi garda terdepan menangani pasien Virus Corona.

“Ini bantuan dari Pengurus Bidang Perempuan, Remaja dan Keluarga MUI DKI Jakarta untuk para medis yang menjadi garda terdepan tanggulangi Covid-19,” kata Hj Nuraini saat menyerahkan bantuan.

Bantuan bahan makanan itu diterima oleh Asriawiaty dan Siti Fauziah yang mewakili PT Jakarta Tourisindo.
Bantuan bahan makanan yang diserahkan itu berupa gula sebanyak 100 kg, 150 kg telur, 50 dus mineral water dan 10 dus snack., (zes).

 

Sumber Berita: https://rakyatmerdekanews.com/2020/04/15/mui-dki-jakarta-peduli-tenaga-medis-tangani-corona/

Leave a Reply

Your email address will not be published.