Home > Berita dan Kegiatan > Wakapolda Mengajak Tokoh Agama Agar Umatnya Jangan Terprovokasi
Berita dan Kegiatan

Wakapolda Mengajak Tokoh Agama Agar Umatnya Jangan Terprovokasi

(FKUB-Jakarta) Suhu Politik di Jakarta semakin memanas pasca pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengenai surat Al-Maidah ayat 5.

Menurut Wakapolda Metro Jaya-Brigjen Suntana kepada tohoh –tokoh agama di Kantor FKUB Provinsi DKI Jakarta, Gedung Graha Mental Spiritual – Jl. Awaludin II – Tanah Abang.

“Bahwa Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama telah menyampaikan permintaan maaf secara terbuka terkait pernyataannya mengenai surat Al-Maidah ayat 51”

“Kami juga mohon bantuan kepada tokoh-tokoh agama agar menghimbau kepada seluruh umatnya agar tidak terpancing dan terprovokasi dengan situasi saat ini, dan kami berharap setelah pertemuan ini dapat mereduksi emosi umat Islam, imbuhnya.

Wakapolda menambahkan, saat ini terindikasi ada pihak-pihak yang menunggangi dan menginginkan situasi makin keruh.

“ Ada masjid di Masjid di Mampang Prapatan yang digambari salib, dan kami bekerjasama dengan Kodam Jaya sedang mencari pelakunya”.

“Sekali lagi kami meminta kepada masyarakat untuk tetap waspada, tenang dan jangan terprovokasi, agar DKI Jakarta tetap aman, dan damai,pungkasnya.(fkub/budi)