Home > Berita dan Kegiatan > Ketua FKUB DKI Jakarta Prof Dede Rosyada Terpilih sebagai Ketua Senat UIN Jakarta
Berita dan KegiatanUtama

Ketua FKUB DKI Jakarta Prof Dede Rosyada Terpilih sebagai Ketua Senat UIN Jakarta

Prof. Dr. KH. Dede Rosyada, MA – Ketua FKUB Provinsi DKI Jakarta

(FKUB Jakarta.Org) Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi DKI Jakarta Prof. Dede Rosyada terpilih menjadi Ketua Senat Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dalam Pemilihan Ketua Senat yang digelar pada Senin, (15/08/2022) di Ruang Diorama UIN Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan.

Prof Dede Rosyada, akan didampingi Prof. Masri Mansoer selaku Sekretaris Senat UIN Jakarta bakal memimpin menggantikan Prof. Abuddin Nata dan Prof. Armai Arief yang segera menyelesaikan masa tugasnya terhitung tanggal 31 Agustus 2022 ini.

“Selamat kepada Profesor Dede dan Profesor Masri yang pada hari ini berhasil meraih suara pemilih terbanyak sebagai Ketua Senat dan Sekretaris Senat Universitas UIN Jakarta,” ucap Ketua Senat Universitas UIN Jakarta periode 2018-2022, Prof. Abuddin Nata.

Dilansir dari laman uinjkt.ac.id, Sebelumnya dalam pemilihan tersebut, empat guru besar UIN Jakarta menyatakan kesediaan mereka untuk dicalonkan sebagai Ketua dan Sekretaris Senat Universitas. Keempatnya, Prof. Dr. Dede Rosyada MA dan Prof. Dr. Saiful Mujani sebagai calon Ketua Senat Universitas, Prof. Dr. Masri Mansoer dan Prof. A. Salman Maggalatung untuk Sekretaris Senat Universitas.

Melalui pemungutan suara yang dilakukan secara offline dan online, Prof. Dede berhasil meraih suara terbanyak untuk Ketua Senat dengan 51 pemilih atau unggul 9 suara dari Prof. Saiful yang meraih 42 pemilih. Untuk posisi Sekretaris Senat, Prof. Masri meraup suara 49 pemilih atau unggul 8 suara atas perolehan suara Prof. Salman sebanyak 41 suara.

“Berdasarkan hasil perhitungan suara hasil pemilihan, maka Rapat Senat Universitas UIN Jakarta dalam rangka pemilihan Ketua dan Sekteris Senat Universitas UIN Jakarta menetapkan Prof. Dr. Dede Rosyada MA sebagai Ketua Senat dan Prof. Dr. Masri Mansoer MA sebagai Sekretaris Senat Universitas UIN Jakarta periode 2022-2026,” sebut Prof Abuddin membacakan berita acara pemilihan.(fkub/eky)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *