Home > Berita dan Kegiatan > Wagub Djarot: “Kita Harus Kembali Ke Pancasila Sebagai Ideologi Bangsa”
Berita dan Kegiatan

Wagub Djarot: “Kita Harus Kembali Ke Pancasila Sebagai Ideologi Bangsa”

Djarot(JAKARTA-FKUB) Sekolah Agama-Agama Bina Dan Damai (SABDA) FKUB Provinsi DKI Jakarta Angkatan ke III dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta – Djarot Syaifullah Hidayat (4/4/2016) di Ponpes Minhajurrosyidin – Lubang Buaya – Jakarta Timur.

Dalam sambutanya  Djarot mengatakan, kegiatan ini harus dapat membentuk jatidiri bangsa dan kembali ke Pancasila sebagai ideologi bangsa. Pada kondisi seperti ini sudah banyak remaja yang terpengaruh oleh budaya luar, sehingga kebudayaan Indonesia menjadi pudar. Oleh sebab itu pembentukkan kader menjadi inti dalam setiap kegiatan SABDA.

“Kalau ingin jadi bangsa yang maju dan dihormati bangsa lain, maka langkah pertama harus mengenal diri sendiri”.

Untuk menghadapi tantangan kita ke depan, maka gembleng kader kita agar siap menghadapi tantangan,” kata Djarot.

SABDA Angkatan ke III ini mengambil tema Belajar dan Berlatih Penerapan Nilai-Nilai Pancasila untuk Kader Bina Damai”. Berlangsung selama lima hari dari tanggal 4-8 April 2016, di SGB Learning Center – Cilember-Bogor.

Peserta SABDA Angkatan ke-III, diikuti oleh 38 orang perwakilan dari berbagai agama, yaitu Islam, Kristen, Hindu, Buddha, Khonghucu, Katolik, Penyuluh Non PNS Kemenag DKI Jakarta, Pembimas Hindu, Pembimas Buddha, serta diikuti oleh utusan Kepercayaan Kapribaden dan Ahmadiyah.(fkub/budi)